Jalan-jalan ke semarang atau lewat semarang tapi belum nyobain makan ndas manyung ?. Walah rugi berat sampean... Makanan yang terbuat dari kepala ikan manyung atau jambal roti yang sudah di asap ini sedap gak ketulungan. Walaupun cuma kepala tapi jangan di tanya, daging yang nyempil didalam kepala masih buanyak.
Kalau ingin mencicipi menu ndas mayung yang tok cer coba mampir ke Warung Makan Bu Fat. Dari arah barat saat memasuki Jalan Siliwangi,
bisa belok ke kiri tepat sebelum jembatan Sungai Banjir Kanal Barat.
Pada ujung jalan terdapat papan nama Perumahan Semarang Indah, sekitar
200 meter akan ditemui papan nama Jalan Ariloka. Dari jalan itu belok ke kiri lurus hingga 100 meter dari ujung jalan
tersebut sudah dapat terlihat berjajar kendaraan pengunjung di depan
warung makan bernuansa hijau itu, setiap hari warung ini tidak pernah
sepi tamu pembeli.
Meski terletak di tepi jalan perkampungan, namun warung Bu Fat selalu
tampak ramai pengunjung. Puncak keramaian pada saat jam makan siang, banyak
pengunjung yang antre untuk bisa menikmati menu khas di warung ini. Jadi ya sabar saja kalo sampean datangnya pas makan siang, mendingan datang sebelum waktu makan siang.
Menu mangut ndas manyung menjadi andalan Warung Makan Bu Fat. Makanan yang diisajikan dengan kuah santan dan ditambahkan irisan cabai hijau besar serta cabai rawit merah, masakan ini wajib dicoba bagi penggila sensasi pedas. Rasa gurih kepala manyung dan rempahnya yang pedas, serta tidak tercium bau amis, bakalan membuat ketagihan semua yang mencoba menu ini. Kunci ke mantapan rasa terletak pada kemampuan juru masak dalam mengolah ndas manyung dengan memasukkan bumbu yang pas. Bumbu yang dipakai cabe, miri, bawang, kencur, dan daun jeruk.
Menu mangut ndas manyung menjadi andalan Warung Makan Bu Fat. Makanan yang diisajikan dengan kuah santan dan ditambahkan irisan cabai hijau besar serta cabai rawit merah, masakan ini wajib dicoba bagi penggila sensasi pedas. Rasa gurih kepala manyung dan rempahnya yang pedas, serta tidak tercium bau amis, bakalan membuat ketagihan semua yang mencoba menu ini. Kunci ke mantapan rasa terletak pada kemampuan juru masak dalam mengolah ndas manyung dengan memasukkan bumbu yang pas. Bumbu yang dipakai cabe, miri, bawang, kencur, dan daun jeruk.
Makan ndas manyung paling enak dengan menggunakan tangan alias muluk,
tidak memakai sendok. Ndak udah kawatir bau amis, karena akan mudah hilang dengan
mencuci tangan dengan air bercampur daun jeruk yang sudah disediakan. Daun jeruk berfungsi untuk menghilangan bau amis ndas manyung.
Jadi kalau sampean lewat Kota Semarang dan ndak mampir untuk mencoba kelezatan masakan Mangut Bu Fat wis jan rugiiiii tenan. Karena setelah menikmati rasa makanan itu untuk pertama kali, banyak pengunjung yang gelo. Lha kok ndak dari dulu mampir kesini.
Kalaupun temen sebelah sampean ndak suka ndas mangut, jangan khawatis di sana masih banyak menu yang lain. Sop, Gulai Kepala Nila, Bakso, ikan sembilan, Cumi, Belut, Kerang, Aneka Penyetan dan berbagai menu lainnya. Eh ya kalau sampean kesana tolong bungkus kan gimbal udang buat saya.
Setelah makan sambil nunggu kerigat kering sampean bisa longak-longok liat foto-foto orang penting yang pernah mapir makan di tempat itu. Di antaranya, Yovie Widiyanto, Hidayat Nur Wahid, M Nuh, Maruar Sirait, Purnomo Yusgiantoro sampai Ganjar Pranowo.
Lha ini salah satu bukti bahwa masakan ndas manyung di sini bener bener jos
Lha ini salah satu bukti bahwa masakan ndas manyung di sini bener bener jos
Alamat : Jl.Ariloka Raya,Krobokan Semarang
Telpon : (024) 7618208
Buka : 07.00 - 21.00
https://id-id.facebook.com/pages/WM-Kepala-Manyung-Bu-Fat/193492547349310
*
Ndas : Kepala
Sampean : Anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar